Skip to content
Eine Flasche Tanduay Rum mit dem verschwommenen Brooklyn Bridge und Manhattan im Hintergrund.
Nahaufnahme einer Rumflasche, aus der eine Person den Inhalt in einen Messbecher gießt.
Destillerie Kammer-Kirsch GmbH
Logo von Tanduay Rum mit rotem stilisiertem "T".

TANDUAY

TANDUAY ist seit mehr als 150 Jahren im Rum-Geschäft tätig und nach wie vor eine der weltweit führenden Rum-Marken.
Seit 2018 kann sich TANDUAY Rum sogar World’s No. 1 Rum by Drinks International’s nennen. Dies verwundert Rum-Liebhaber wenig, denn Tanduay Rums überzeugen durch ihre herausragende Qualität und einen ausgewogenen Geschmack.


Für die Herstellung der meistverkauften Rummarke, wird zunächst eine traditionsreiche Zuckerrohrsorte von den tropischen Inseln der Philippinen zu Melasse verarbeitet. Anders als andere Rum-Hersteller wird hier nur Melasse verwendet, die bei der ersten Pressung des Zuckerrohrs entsteht und deutlich mehr Zucker enthält als Melasse der nachfolgenden Pressungen. Die Melasse wird anschließend fermentiert und destilliert und in Kentucky-Bourbon-Fässern gelagert. Bemerkenswert ist außerdem, dass hier bei der Produktion kein Zucker zugesetzt wird.


tanduay.com

Eine Flasche Tanduay Asian Rum Gold mit detaillierter Verzierung und schwarzem Etikett.
TASTING NOTES

TANDUAY GOLD ASIAN RUM

Der seidenweiche Gold Rum wird aus Molasse von eigenem Zuckerrohr hergestellt und zeigt, wie TANDUAY zum weltweiten Marktführer für dunklen Rum wurde. Mit seinem reinen und unverwechselbaren Geschmack ist dieser Rum für diejenigen ideal, die mehr Komplexität und Raffinesse suchen.


Der Gold Asian Rum reift bis zu 7 Jahre in Bourbonfässern und weist ein Geschmacksprofil von reifem Honig mit einem Hauch von geröstetem Eichenholz, Mandeln und Vanille auf


Farbe:
Goldener Bernstein


Geruch:
Raffiniert und elegant. Aromen von reifem Honig, Mandeln, Karamell, geröstetem Eichenholz, Orangenschalen und Vanille.


Geschmack:
Gute Balance zwischen Alkoholgehalt und Süße. Ausdrucksstarke Aromen von Vanille, tropischen Früchten, Kokosnuss und Muskatnuss.


Abgang:
Im Abgang bleibt der Karamellgeschmack mit Vanille- und Holznoten bestehen.

Flasche Tanduay Double Rum mit gelbem und rotem Etikett, Alkoholgehalt von 40% vol und Herkunftsangabe "Filipinas".
TASTING NOTES

TANDUAY DOUBLE RUM

Für diesen Rum wird ein 16 und ein 5 Jahre alter Rum vermählt und für weitere zwei Jahre in Ex-Bourbon-Fässern gelagert, damit sich die Aromen optimal verbinden können.


Der Double Rum zeigt im Geschmack karamellisierte Ananas, geröstete Nüsse und eine milde Kombination aus Kirsche, Vanille und tropischen Früchten. Durch den Reifeprozess entsteht ein sehr guter Sipping Rum mit außergewöhnlich langanhaltenden und von Anfang bis Ende ausgewogenen Aromen.


Farbe:
Dunkler Bernstein


Geruch:
Ein gut abgestimmtes Aroma aus tropischen Trockenfrüchten, gerösteten Nüssen und Ananas.


Geschmack:
Ein gereifter Deluxe-Rum mit dem Geschmack karamellisierter Ananas und einer sanften Mischung aus Kirsche und Vanille.


Abgang:
Elegante mittellange Holznoten, Rosinen- und tropischer Früchte im Abgang.

Artikelbezeichnung % Vol. Inhalt
Tanduay Gold Asian Rum 40,0 % 0,7 l
Tanduay Double Rum 40,0 % 0,7 l

Search

Cart

Your cart is empty.

Unfortunately we could not find any products in your cart.

Continue shopping