KURAYOSHI
Der KURAYOSHI Pure Malt Whisky ist ein japanischer Whisky, der von der Destillerie MATSUI hergestellt wird.
Sie liegt in der Küstenpräfektur Tottori im südlichen Teil der Insel Honshu, die für ihre Sanddünen bekannt ist. Die von der Destillerie MATSUI hergestellten Whiskys werden mit dem reinen Grundwasser der Daisen Mountains destilliert.
MATSUI Breweries ist auch dafür bekannt, traditionellen japanischen Sake und Shochu herzustellen. Die Produktion der Destillerie Matsui ist jedoch sehr begrenzt und die Vorräte an Kurayoshi-Whisky daher sehr limitiert.
MATSUI Shuzou wurde 1910 gegründet und befindet sich in der Präfektur Tottori nordwestlich von Kyoto am Ufer des Japanischen Meeres. Frisches Grundwasser aus der Wildnis der Präfektur Tottori ist ein Geschenk der Natur und wird verwendet, um den Kurayoshi Whisky auf Trinkstärke einzustellen.
Es ist ein Whisky mit sehr geschmackvollen, weichen und charakteristischen Merkmalen, der dem Namen Kurayoshi, der Stadt des Wassers und des Grüns, gerecht wird.
Tottori ist bekannt für sein weiches Mineralwasser und die Fülle an Natur. Über 14% der gesamten Landfläche der Präfektur ist als Naturpark ausgewiesen.